ヒルトングルメバーガーマンス

5月はアメリカで「ナショナルバーガーマンス」と呼ばれるハンバーガー月間です。ヒルトングループホテルでは「グルメバーガーマンス」プロモ―ションが開催され、当協会も監修・プロモーション協力にてご協力させて頂きました。

2025年5月26日(月)から6月25日(水)までの1か月間を「グルメバーガーマンス」と題し、全国20軒のヒルトンのホテルで3種類の特製バーガーが販売されます。

今回の「グルメバーガーマンス」は、日本グルメバーガー協会、ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)、カリフォルニア乳製品協会、カリフォルニアワイン協会とのパートナーシップにより実現しました。最高級オーストラリア産ビーフ、カリフォルニアプレミアムチーズなどの上質な食材をヒルトンのシェフの卓越した技術と創造性で融合させ、カリフォルニアワイン・ソムリエアンバサダーでもあるコンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪氏が厳選したワインと共に、唯一無二のグルメバーガー体験をお届けします。

ヒルトンの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会において、料理部門優勝およびベストバーガー特別賞をダブル受賞した「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」を含む、ヒルトンのシェフ3名が考案した個性豊かなバーガー3種をお楽しみいただけます。また、各バーガーの魅力を引き立てるカリフォルニアワインとのペアリングメニューもご用意しております。

■メニュー詳細(全3種)

ヒルトンクラシックチーズバーガー

最高級の食材を使用し、時代を超えて愛され続けるバーガーをヒルトン流に再解釈した王道スタイル。

【ペアリングワイン:レーヴェンスウッド カントリー・シリーズ ローダイ ジンファンデル】

干しブドウ、プラムなど凝縮したベリー系の果実の香りにほのかに樽由来のバニラのニュアンス。バランスの良いコクと余韻の程よい甘みをバーガーと合わせてお楽しみください。

考案:ヒルトン東京 メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス氏

スパイシーアイランドスマッシュバーガー

マンゴーとハラペーニョを大胆に組み合わせた、南国感あふれるスパイシーな逸品。

【ペアリングワイン:クライン ”クラシック” ソーヴィニヨン・ブラン】

完熟のメイヤーレモン、ハネデューメロン、パパイヤなど、柑橘フルーツのフレッシュな香りから南国のフルーツの香り。口いっぱいに広がるジューシーな果実味とキリッとした酸味をジューシーなバーガーとともに合わせてお楽しみください。

考案:ヒルトン沖縄瀬底リゾート ステーキ&シーフード シスクグリル シェフ・ド・パルティエ 山城 祥平氏

ベジタリアン・プラントパワーバーガー

「F&Bマスターズ2025」料理部門優勝およびベストバーガー特別賞ダブル受賞作品。味噌田楽をアレンジしたソースで仕上げた個性あるベジタブルバーガー。

【ペアリングワイン:マサイアソン ロゼ カリフォルニア】

グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル等複数のブドウを使用し仕上げた、柑橘系の香りときれいな味わいはベジタリアン・プラントパワーバーガーに彩りを添えます。植物由来の華やかなペアリングをお楽しみください。

考案:コンラッド東京 コラージュ料理長 影山 拓磨氏

■「グルメバーガーマンス」開催概

期間:2025年5月26日(月)~6月25日(水)

実施ホテル一覧(4ブランド20ホテル):

ヒルトンニセコビレッジ/ヒルトン東京/ヒルトン東京ベイ/ダブルツリーbyヒルトン東京有明/ヒルトン小田原リゾート&スパ/ヒルトン名古屋/ダブルツリーbyヒルトン富山/ヒルトン大阪/ダブルツリーbyヒルトン大阪城/コンラッド大阪/ヒルトン京都/ダブルツリーbyヒルトン京都東山/ダブルツリーbyヒルトン京都駅/ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸/ヒルトン広島/ヒルトン福岡シーホーク/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城/ヒルトン沖縄北谷リゾート/ヒルトン沖縄瀬底リゾート/ヒルトン沖縄宮古島リゾート